allexperts.ru  Красота и здоровье
Bosslike

Молодость и красота

Красота и здоровье


Разделы сайта
 
 Ароматерапия
 Водные процедуры
 В здоровом теле
 Худеем вместе
 Для души и тела

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Постназальные мокроты
Мокрота во благо
Отечность
Вас мучают отеки? Откажитесь от коварных продуктов
Отек уха
Как побороть инфекцию. Советы профессионального пловца
Остеопороз
Что нужно для здоровья костей

Зеленый чай

Зеленый чай
Как говорят китайцы, император Шенг Нунг открыл зеленый чай совершенно случайно. Году примерно в 2737 до нашей эры император отдыхал в тени росшего по со­седству дерева, а рядом на открытом огне закипал чугу­нок с водой. Внезапный порыв ветра сорвал с дерева не­сколько листиков, и они упали прямо в кипяток. Заинтригованный новым ароматом, император налил себе чашку, отпил немного и улыбнулся.
 
Зеленый чай производится из необработанных листь­ев чайного дерева.
Во время сбора урожая листья аккурат­но отбирают и нагревают. Зеленый чай по вкусу напо­минает черный, только немного мягче и не такой горький.
Зеленый чай с удовольствием пьет пятая часть всех любителей чая (включая огромное число его поклонни­ков в Китае). В Японии он считается национальным на­питком. Этот чай доказал, что неспроста популярность его так высока. Чашка зеленого чая содержит половину дозы кофеина, содержащегося в чашке кофе, но это еще не все. Выпивая в день 1 —2 чашки зеленого чая, вы може­те снизить риск заболевания раком.
Никто до конца не знает, каким образом компо­ненты зеленого чая могут предотвращать рак. Единственное подтверждение — это то, что в странах, где традиционно  пьют зеленый чай, раком болеют гораздо реже.
Ученые полагают, что с раком борются катехины, со­держащиеся в зеленом чае. Попадая в организм, катехины не только снижают уровень холестерина в крови, но и сражаются со свободными радикалами (нестабиль­ными молекулами, разрушающими клетки), способству­ющими размножению злокачественных клеток
Исследователи из Канзасского университета пришли к выводу, что катехины в 100 раз более эффективны в сравнении с витамином С и в 25 раз сильнее витамина Е в противодействии мутациям клеток, которые и ведут к образованию раковых опухолей.

В Японии были обследованы 472 женщины с раком груди, и выяснилось, что у тех из них, кто пил зеленый чай, рак не давал метастазов.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Чтобы с максимальной пользой пить зеленый чай, вскипятите воду, затем залейте ею пакетик с чаем. Дайте настояться в те­чение 3 минут, не дольше. Когда чай долго заваривается, вы­деляется много танина, и вкус становится более горьким. (Со­гласно проведенным исследованиям Тафтского университета, 80% антиоксидантов, содержащихся в зеленом чае, высво­бождаются в первые 5 минут заваривания.)
 
Не добавляйте в чай молоко. Белки, содержащиеся в молоке, нейтрализуют антиоксиданты чая. (Мед не воз­браняется.)
Одна чашка зеленого чая поставляет организму столько же антиоксидантов, сколько содержится в двух порциях овощей. В зеленом чае содержится в 1,6 раза больше, чем в стакане апельсинового сока, именно тех антиоксидантов, которые противодействуют канцерогенам. Так что если вам не хочется съедать еже­дневно по пять порций овощей и фруктов в целях профи­лактики раковых заболеваний, вполне можете выпить зеленый чай. Всегда держите под рукой несколько паке­тиков чая.
Фаламова Екатерина Юрьевна специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Фаламова Екатерина Юрьевна

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2018 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100