allexperts.ru  Красота и здоровье
Bosslike

Молодость и красота

Красота и здоровье


Разделы сайта
 
 Ароматерапия
 Водные процедуры
 В здоровом теле
 Худеем вместе
 Для души и тела

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Постназальные мокроты
Мокрота во благо
Отечность
Вас мучают отеки? Откажитесь от коварных продуктов
Отек уха
Как побороть инфекцию. Советы профессионального пловца
Остеопороз
Что нужно для здоровья костей

Холестерин. Пять продуктов для снижения уровня холестерина

Холестерин. Пять продуктов для снижения уровня холестерина

Как и большинство женщин, вы уже, наверное знаете, какие продукты следует исключить, чтобы снизить уровень холестерина в крови – прежде всего это продукты животного происхождения. Мясо, молочные продукты, жир – основные поставщики насыщенных жиров и источники диетического холестерина. Насыщенные жиры в сочетании с диетическим холестерином повышают общий уровень холестерина в крови, образуя бляшки, закупоривающие коронарные артерии и препятствующие нормальному функционированию сердечной мышцы.

Но контролировать холестерин можно не одним лишь исключением жирной пищи.

Исследователи открыли пять интересных продуктов, которые препятствуют накоплению холестерина. Каждый процент сокращения общего уровня холестерина снижает риск инфаркта на 2%.

1.Яблоки

Что они могут: употребление яблок или яблочного сока может снизить окисление ( и следовательно, вред ) холестерин на 38 %

Полезные компоненты: возможно, все дело в фенолах – антиоксидантах растительного происхождения, которые присутствуют и в краном вине, делая его самым приятным напитком для профилактики сердечных заболеваний. ( Разница лишь в том, что в можете выпить сколько угодно яблочного сока и не утратить ясности мысли и координации движений).

2.Грецкие орехи

Что они могут: Люди потребляющие много орехов, имеют самый высокий уровень полезного холестерина – он выводит из организма вредный холестерин. Это особенно важно для женщин, у которых с возрастом резко снижается уровень полезного холестерина.

Полезные компоненты: масло, содержащееся в грецких орехах, изобилен полиненасыщенными (63 %) и мононенасыщенными ( 23 %) жирами, а содержание вредных насыщенных жиров в них минимально.

3.Бобы

Что они могут: откройте большую банку бобов, приправьте их специями и травами, рублеными овощами и съедайте по чашке в день. За 6 недель уровень холестерина упадет на 10 %.

Полезные компоненты: бобовые богаты клетчаткой и фолиевой кислотой, которая является поставщиком витамина В. Эти компоненты помогают снизить уровень холестерина.

4.Чеснок

Что он может: ежедневный прием чесночных таблеток, содержащих до 5 мг активного ингредиента – аллицина – может снизить уровень холестерина на 11 %. ( Поскольку чеснок разжижает кровь, его нельзя употреблять в сочетании с другими кроверазжижающими препаратами или подготовке к операции).

Полезные компоненты: поскольку не все исследования подтверждают эффективность чеснока в снижении уровня холестерина, никто не может с уверенностью сказать, за счет чего достигается положительный эффект от его применения. Но доказано, что чеснок улучшает циркуляцию крови. Поэтому врачи советуют съедать с пищей ежедневно по 1-2 зубчика чеснока.

5.Овсяные хлопья

Что они могут: при употреблении овсяных хлопьев уровень холестерина снижается на 3,8 %.

Полезные компоненты: доказано, что растворимая клетчатка эффективно снижает уровень холестерина, а овсяные хлопья содержат ее в большом количестве. Растворимая клетчатка хороша независимо от того, где она содержится – в овсяной каше или овсяных хлопьях.

Администратор специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Фаламова Екатерина Юрьевна

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2018 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100